Pizza mozzarelle/tomates

Ingrédients pour 3 personnes :
– Pour la pâte : 100 g de farine, 5 g de levure, 60 ml d’eau, 2 pincées de sucre, ½ cuillère à café de sel.
– Pour la garniture : 250 g de tomates fraîches (ou de coulis de tomates), 150 g de champignons de Paris, 100 g de mozzarelle allégée, sel, poivre, origan.

Préparation :
– Préparer la pâte à pizza selon la recette ci-dessus.
– Préparer un coulis de tomates : ébouillanter les tomates quelques minutes, enlever la peau et les pépins et écraser ou mixer la pulpe, y ajouter l’origan.
Faire étuver les champignons dans une poêle anti-adhésive, sans matière grasse.
Garnir la pâte de coulis, de tomates, de champignons et de mozzarelle coupée en petits morceaux.
Cuire 20 minutes au four préalablement chauffé, thermostat 6.

Apport nutritionnel : une part de cette pizza ‘light’ apporte 213 kcal, 12 g de protéines, 4.5 g de lipides, 31g de glucides.

Equivalences alimentaires : une part de cette pizza est équivalente à 1 portion de 30 g de fromage allégé + ¼ d’assiette de légumes (100 g) + ¼ de baguette (60 g)

Pizza paris

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s