Pizza Océane

Ingrédients pour 6 personnes :
– 1 pâte à pizza pré-étalée de 26 cm de diamètre (260 g)
Pour la garniture :
– 8 grosses crevettes (200 g)
– 300 g de mélange de fruits de mer surgelés (crevettes, calamars, moules, saint-jacques)
– 100 g de coulis de tomates
– 4 tomates pelées et coupées en fines rondelles
– 3 gousses d’ail émincées
– 2 cuillères à café d’huile d’olive
– 4 cuillères à soupe de vin blanc sec
– sel, poivre, origan.
Préparation :
– Dérouler la pâte sur la feuille de cuisson. La piquer avec une fourchette. La faire précuire 5 minutes au four préalablement chauffé, thermostat 6.
– Faire chauffer 1 cuillère à café l’huile dans une sauteuse anti-adhésive. Y faire cuire les crevettes surgelées 4 minutes de chaque côté et les décortiquer. Ajouter les gousses d’ail émincées et les fruits de mer surgelés et faire cuire 1 minute. Verser le vin blanc et poursuivre la cuisson 2 minutes.
– Etaler le coulis de tomate puis les tranches de tomates sur la pizza. Saler et poivrer. Répartir les fruits de mer. Disposer les crevettes décortiquées, saupoudrer d’origan et napper d’une cuillère à café d’huile. Passer sous le gril 1 minute.

Apport nutritionnel : une part de cette pizza apporte 229 kcal, 18 g de protéines, 3.5 g de lipides, 31 g de glucides.

Equivalences alimentaires : une part de cette pizza est équivalente à ½ part moyenne de poisson maigre (60 g) + ¼ de baguette (60 g) + 1 cuillère à café d’huile.

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