La recette de la pizza soufflée par Jean-François Piège

Créée pour l’ouverture de la Brasserie Thoumieux, cette pizza soufflée, garnie à la manière d’une calzone de roquette, met en valeur le croustillant de la pâte. Découvrez sa recette, étape par étape, extraite de son livre « Best of » paru chez Alain Ducasse Edition.

Découvrir les étapes pour réaliser la recette de la pizza soufflée

Les ingrédients pour 8 personnes

Préparation : 45 min

Cuisson : 20 min

La pâte à pizza

500 g de farine T55

50 g d’huile d’olive

140 g d’eau

60 g de blanc d’œufs

La garniture

1 petite aubergine

15 cl d’huile d’olive

125 g de riquette fine

vinaigre balsamique

2 boules de 250 g de mozzarella fumée

125 g de tapenade

1/4 de botte d’origan

125 g de parmesan en bloc

100 g de soubressade

L’huile à pizza

15 cl d’huile d’olive

1/2 tête d’ail

1 branche de romarin

1/4 de botte de thym

15 g de piment d’Espelette

 

Pour plus d’information contactez notre pizzeria Pizza House

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