Pizza au thon

Ingrédients ——————————————————————————-

  • – 500 g de pâte à pizza
  • – 1 boîte de thon au naturel (330 g égoutté)
  • – 1 grande boîte de pulpe de tomate
  • – 100 g de mozzarelle
  • – 1 douzaine d’olives noires
  • – 50 g de farine
  • – 4 cuil. à soupe d’huile d’olive + 1 cuil. pour le moule
  • – 2 cuil. à café d’herbes pour pizza ou d’origan
  • – tabasco
  • – 1 brin de basilic frais pour le décor (facultatif)
  • – sel, poivre

Préparations ——————————————————————————

pizza-reineEgouttez le thon. Emiettez-le dans un bol et incorporez-y 4 cuil. à soupe d’huile d’olive.
Préchauffez votre four sur thermostat 7 (210 °C).
Huilez une grande tourtière à bords démontables.
Etalez la pâte à pizza sur le plan de travail fariné et garnissez-en la tourtière. Réservez les chutes de pâte pour le décor.
Répartissez la mozzarelle, préalablement coupée en tranches fines, sur le fond de tarte.
Versez la pulpe de tomate dans un bol. Salez et poivrez-la. Incorporez-y 2 à 3 gouttes de tabasco.
Recouvrez-en le fond de tarte et répartissez dessus le thon émietté. Parsemez des herbes à pizza.
Avec les chutes de pâte, confectionnez 6 cylindres longs et minces et disposez-les en étoile sur la pizza. Décorez des olives noires.
Enfournez la pizza 40 min. Démoulez et décorez du basilic.
Servez chaud ou tiède. contactez nous sur la Pizzaria Pizza House

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s