Pizza margarita à la mozzarelle

Ingrédients

  • – 500 g de pâte à pain (à commander chez le boulanger)
  • – 1,5 kg de tomates bien mûres
  • – 1 mozzarelle fraîche
  • – 40 g de parmesan râpé
  • – 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • – 1 brin de thym
  • – 2 branches de basilic
  • – 1 pincée de sucre
  • – 3 cuil. à soupe de farine
  • – sel, poivre

Préparation

Préparez une fondue de tomates et étalez la pâte.
Pelez les tomates. Epépinez-les en les pressant dans vos mains.
Faites-les revenir 15 min à la poêle dans 1 cuil. à soupe d’huile d’olive avec le thym émietté, le sucre, sel et poivre. Laissez refroidir dans une passoire.
Préchauffez le four sur th. 7 (210 °C).
Etalez la pâte à pain sur le plan de travail fariné en un grand rectangle de 1/2 cm d’épaisseur.
Placez la pâte sur une plaque.
Huilez la plaque du four. Saupoudrez-la de farine. Tournez-la pour que la farine soit répartie uniformément.
Entourez le rouleau à pâtisserie de la pâte étalée puis déroulez-la au-dessus de la plaque.
Piquez la surface à la fourchette à intervalles réguliers afin que la pâte ne se déforme pas pendant la cuisson.
Garnissez la pâte et faites cuire la pizza.
Etalez la fondue de tomates sur la pâte. Ajoutez la mozzarelle coupée en tranches par-dessus. Saupoudrez de parmesan râpé. Placez ici et là des feuilles de basilic. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et enfournez. Laissez cuire 20 min.
Servez à la sortie du four. Pour la découper facilement, utilisez des ciseaux de cuisine.
plus f’information contactez nous sur Pizza House paris

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