Recette Pizza au thon et au fromage

Pour 8 personnes :

  • Pour la pâte :
  • 300 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 bonne pincée de sel
  • 18 cl d’eau tiède + 2 cuillères à soupe pour la levure
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Pour la garniture :
  • 1 petite brique de coulis de tomates
  • 125 g de bleu
  • 200 g de mozzarella
  • 1 petite boîte de thon au naturel
  • olives noires à la grecque
  • herbes à pizza
  • huile d’olive
  • sel
  • Préparation : 35 mn
  • Cuisson : 25 mn
  • Repos : 60 mn
  • Temps total : 120 mn

product_3-179x130

Verser le sachet de levure de boulanger avec les 2 cuillères à soupe d’eau tiède dans un petit récipient. Laisser reposer 15 minutes.

Verser dans un mixer : la farine, la levure délayée, le sel, 18 cl d’eau tiède et les 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Laisser gonfler la pâte pendant 1 heure au moins.

2 –  Une fois que la pâte est gonflée, la pétrir et la mettre dans un plat à pizza ou autre plat rond.

Préchauffer le four à 220°C.

3 –  Verser le coulis de tomate sur la pâte à pizza et l’étaler avec une cuillère à soupe. Parsemer d’un peu d’herbes à pizza, saler.

Mettre le bleu coupé en petits morceaux, la mozzarella, le thon, les olives noires. Parsemer une nouvelle fois d’herbes à pizza, saler et pour finir, verser un filet d’huile d’olive sur la pizza.

4 –  Mettre au four pendant 25 à 30 minutes.

Contactez nous pous plus d’information sur notre pizzeria Paris

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s